RESVERATROL aumenta a longevidade, prevenindo o câncer, AVC e colesterol.

RESVERATROL Previne o câncer bucal.
21 de outubro de 2016

Descoberta

Os grandes responsáveis por descobrir essa molécula foram os professores André Souto e Gilson da Cunha da PUC do Rio Grande do Sul. Eles pesquisam a substância desde 1999 e vários testes sobre os benefícios do resveratrol estão sendo realizados em grandes universidades como Havard. Entre os benefícios, além da ação antioxidante, estão a ação anti-inflamatória, cardioprotetora, antiviral e na prevenção do câncer.

Os benefícios dessa molécula vão além: os benefícios oferecidos prometem aumentar a longevidade tanto quanto ou até mais que os exercícios físicos e a restrição alimentar. Ela é encontrada em grande quantidade nas uvas, tanto na semente quanto na casca da fruta. Quanto mais escura for a cor do vinho ou do suco de uva, mais resveratrol a bebida tem.

Os benefícios do resveratrol

  • reduz a produção de LDL (o colesterol ruim ou de baixa densidade) pelo fígado. Um LDL em alta quantidade na corrente sanguínea leva à formação de placas de ateroma causando a elevação da pressão arterial e podendo desencadear obstrução dos vasos sanguíneos;
  • aumenta a produção de HDL (o bom colesterol ou de alta densidade) pelo fígado;
  • o resveratrol também consegue impedir que ocorra a oxidação do LDL, impedindo que essa substância seja absorvida pelo nosso organismo. Acredita-se que isso leve a uma redução das chances do indivíduo em desenvolver doenças cardiovasculares como o infarto do miocárdio ou até mesmo o AVC;
  • atua na prevenção do câncer. Foi identificado que o resveratrol consegue inibir uma proteína que está diretamente ligada à proliferação de células tumorais: a NF Kappa B;
  • também consegue inibir a produção da proteína beta amiloide que está ligada ao desenvolvimento do Alzheimer.
  • Créditos : treinomestre.com.br

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